簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびの殻を剥き、内臓を取る(頭の側から引っ張ると取れる)
- 2 えびに片栗粉と塩(分量外)をまぶして揉み、洗って水気をふき取る
- 3 海老に塩・こしょう・片栗をまぶしておく
- 4 たけのこを短冊切り
- 5 豆板醤以外の★調味料を混ぜておく
- 6 油・にんにく・しょうがねぎをフライパンに入れ火にかけ熱し、えびを炒める
- 7 えびを取り出し、たけのこを炒める(焼き色がちょっと付くくらい)
- 8 たけのこを片側に寄せて、豆板醤をちょっと炒め、合わせた調味料を加える
- 9 煮立ってきたら、えびを戻し、とろみが出てきたらごま油をかけ出来上がり
きっかけ
手抜きレシピ
おいしくなるコツ
多めの油でカリッとえびを焼き揚げします たけのこは根側の固めのところが歯ごたえがあっていいと思います レシピID:1940001890のたけのこ使って
- レシピID:1940001881
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
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