コマツナツナガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむき芽をとって薄切りにする。
小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
ツナ缶は余分な油をきっておく。 - 2 フライパンにオリーブ油と塩、にんにくを入れて弱めの中火にかけ、にんにくの色がこんがりするまでじっくりと炒める。
- 3 にんにくがきつね色になったらツナと小松菜を加えて火を強めて一気に炒める。
-
4
1分ほど炒めたら味をみて、足りないようであれば塩をたす。
仕上げにこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のソテー
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小松菜がイタリアン風になります☆