ぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方

ぜんまいの炒め煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
水煮ぜんまいを使ってお手軽にしても

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぜんまいを水につけ→湯につけ→冷める→湯につけ→冷めるを柔らかくなるまで繰り返す
    レシピID:1940001743
  2. 2 ぜんまいを適当な長さに切る
  3. 3 フライパンに菜種油を熱しぜんまいを炒める
  4. 4 あげ・めんつゆを加え4~5分煮る
  5. 5 ごま油をかけ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

干しぜんまいを使ってみた

おいしくなるコツ

めんつゆはストレートタイプ おあげはレシピID:1940001534の冷凍あげを使いました

  • レシピID:1940001862
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
関連キーワード
春野菜2011 山菜 簡単 ヘルシー
料理名
炒め煮
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る