作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きをしてよく洗う。
もやしはざっと洗っておく。
しいたけは薄切りにし、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。ニラは3cm長さに切る。
-
- 2
- 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、しいたけとまいたけをざっと炒めてからあさりを加え、酒と水を入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- あさりの口が開いたらうどんを加えていため合わせる。
もやし、ニラを加えてざっと炒め、オイスターソースとウスターソースを加える。味をみて足りないようであれば塩で調味する。
おいしくなるコツ
あさりの塩気によって味が変わるので、塩やオイスターソースの量は味をみて調節してください。
きっかけ
あさりが安かったので、焼きうどんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません