煮☆うずら豆♪ レシピ・作り方

煮☆うずら豆♪
tariha1025
tariha1025
あっさりめの味付けなのでたくさん食べられます(^o^)

材料(10~12人分)

  • うずら豆(1袋) 300g
  • *砂糖 100~120g
  • *塩 小さじ半分強
  • *しょう油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆は前日から浸けておく。
  2. 2 次の日・・・

    つけ汁ごと強火にかけ、沸騰したら半分お湯を捨て、水を豆の1㎝上まで加える。
  3. 3 ❷が再び沸騰したら*全ての*調味料を加え、アルミ箔で落し蓋をして弱火でコトコトと25~30分煮る。煮あがったら粗熱が取れるまで鍋にそのままにしておく→
    出来上がり!!

きっかけ

普段からよく作ります。

おいしくなるコツ

*砂糖ははじめは100gから入れてみてください。途中、味見をして薄いようなら少しずつ足してみるといいと思います。

  • レシピID:1940001796
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
料理名
煮豆
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る