煮☆うずら豆♪ レシピ・作り方
材料(10~12人分)
- うずら豆(1袋) 300g
- *砂糖 100~120g
- *塩 小さじ半分強
- *しょう油 大さじ1~2
作り方
- 1 豆は前日から浸けておく。
-
2
次の日・・・
つけ汁ごと強火にかけ、沸騰したら半分お湯を捨て、水を豆の1㎝上まで加える。 -
3
❷が再び沸騰したら*全ての*調味料を加え、アルミ箔で落し蓋をして弱火でコトコトと25~30分煮る。煮あがったら粗熱が取れるまで鍋にそのままにしておく→
出来上がり!!
きっかけ
普段からよく作ります。
おいしくなるコツ
*砂糖ははじめは100gから入れてみてください。途中、味見をして薄いようなら少しずつ足してみるといいと思います。
- レシピID:1940001796
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- 料理名
- 煮豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません