鰹の竜田揚げ レシピ・作り方

鰹の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
スーパーでかつおが安かったので
作りました♪

しっかり味がしみて冷めても美味しいので
お弁当におすすめです^^

材料(2人分)

  • かつお 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★お酒 大さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく

    一口大に切ったかつおを
    ★のたれに一時間以上漬けておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し
    片栗粉をまぶしたかつおを
    揚げ焼きする
    こんがり焼き色が付いたら
    完成☆

きっかけ

生の鰹が凄く安かったので

  • レシピID:1940001775
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)竜田揚げ
関連キーワード
お弁当2011 竜田揚げ 揚げ物 かつお
料理名
竜田揚げ
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る