激ウマ~手作りツナ レシピ・作り方

材料(3人分)
- まぐろ 300g
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 1/3カップ
- コンソメスープの素 大さじ1
- ローリエ 3枚
- 塩 小さじ1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 まぐろをブツ切りにしておく
- 2 鍋に全ての材料を入れて強火で煮込みアクが出てきたら取り弱火で5分煮る
- 3 ②をローリエを取りのぞいてからフォークなどでフレークにしたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- シーチキン

yuu1099
料理大好きです☆
新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが
何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^;
いかに短時間で美味しく作るかを研究するように
なりました♪
家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
とれたま2025/03/22 12:20めちゃくちゃ美味しです。マグロ釣ってきて大量にあるので冷凍方法を教えてください
-
かーぷぼうや2021/08/01 19:24おいしいレシピをありがとうございます!!できたてで食べたらほくほくです!!刺し身の残り3切れ分で作りましたwww
-
ななりん苺2021/01/17 19:51こんなに手軽にツナが出来るなんてビックりです!
コンソメきらしてたので、今度はコンソメ買ってきて作ります。 -
愛犬7772016/02/17 19:41サラダに乗せました。以前にも作ったことがあるのですが、こちらのほうが手軽で味加減もちょうどよかったです! ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販のツナ缶は食べられなくなりました・・・
安いまぐろが売っていたら大量に作って
冷凍してます!本当に美味しいです!!