激ウマ~手作りツナ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろ 300g
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 1/3カップ
- コンソメスープの素 大さじ1
- ローリエ 3枚
- 塩 小さじ1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 まぐろをブツ切りにしておく
- 2 鍋に全ての材料を入れて強火で煮込みアクが出てきたら取り弱火で5分煮る
- 3 ②をローリエを取りのぞいてからフォークなどでフレークにしたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- シーチキン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
かーぷぼうや2021/08/01 19:24おいしいレシピをありがとうございます!!できたてで食べたらほくほくです!!刺し身の残り3切れ分で作りましたwww
-
ななりん苺2021/01/17 19:51こんなに手軽にツナが出来るなんてビックりです!
コンソメきらしてたので、今度はコンソメ買ってきて作ります。 -
愛犬7772016/02/17 19:41サラダに乗せました。以前にも作ったことがあるのですが、こちらのほうが手軽で味加減もちょうどよかったです! ごちそうさまでした。
-
ままサン11192015/11/09 20:52前から気になっていたので、特売のまぐろで作ってみました!とっても簡単で美味しくできました♪おにぎりやサラダに大活躍でした♪節約にもなり大満足です(*^^*)感謝
市販のツナ缶は食べられなくなりました・・・
安いまぐろが売っていたら大量に作って
冷凍してます!本当に美味しいです!!