豆腐ともやしの豚バラ蒸し レシピ・作り方

豆腐ともやしの豚バラ蒸し
まるっとまる
まるっとまる
どれもお安い食材ばかり、一度に蒸すだけの簡単レシピです。
豚バラの脂のうまみが全体にしみわたっておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は5cm長さに切る。
    もやしはざっと洗い、豆腐は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 土鍋に豆腐、もやし、豚ばら肉の順に入れ、酒、しょうゆ、みりん、塩をあわせたものをまわしかける。
  3. 3 ふたをして、弱めの中火で10分~15分ほど蒸す。
    豚肉に火が通ったら、ごま油をまわしかけていただく。

きっかけ

お安い食材で、お財布に優しい料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1940001569
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 安い もやし 豆腐
料理名
豆腐ともやしの豚バラ蒸し
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/09/10 17:51
    豆腐ともやしの豚バラ蒸し
    昨日の夕食でした。
    夫が気に入ったようでほぼ1人で完食してしまいました。
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る