おふくろの味!?なスパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
・小松菜は3㎝、にんじんは細切り、玉ねぎは細めのくし切り、しめじは小房に分けておく。ニンニクは薄めのスライス。
豚肉は3㎝幅に切る。 -
2
麺を茹でている間に・・・
・*調味料を混ぜておく。
次に
・深めのフライパンでニンニクのスライスを炒め、香りが立ったら豚肉を炒める。 - 3 豚肉に火が通ったら野菜を全部入れ、炒める。
- 4 野菜に火が通り、麺が茹であがったら麺を入れ、混ぜておいた*調味料を加え、素早く混ぜて出来上がり!仕上げにオリーブオイル(なければサラダ油)を大さじ2程回しかけ、混ぜる。
きっかけ
いつもの常備野菜で作りました。
おいしくなるコツ
麺を入れてからは炒め時間はなるべく短めにした方が美味しく出来ます。 あと、豚肉がなければツナでも美味しくできます。
- レシピID:1940001520
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません