美味しい餃子の焼き方♪(市販) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ギョウザ 20~30個
- サラダ油 適宜
- 水(蒸し用―個数に合わせて) 50~80cc
- *水:小麦粉(2:1) ・水 大さじ2
- ・小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 油をひいたホットプレートに人数分の餃子を入れる。
-
2
程よい焼き目がついたら水を(個数に応じて量を加減して)入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(だいたいギョウザの下から3分の1ぐらいの量ですかね!?) - 3 中の水分がなくなったら水溶き小麦粉を回しいれ、カリッとなったら出来上がり!
きっかけ
簡単に美味しく焼ける・・・と、以前テレビでしてました。
おいしくなるコツ
やっぱり熱々を食べることです。 もっとギョウザの羽を広げたい場合は、水2:小麦粉1の割合で量を増やしてもいいかもしれません(^^)
- レシピID:1940001384
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 焼きギョウザ
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