美味しい餃子の焼き方♪(市販) レシピ・作り方

美味しい餃子の焼き方♪(市販)
tariha1025
tariha1025
テレビでもよく見ますが、水溶き小麦粉で仕上げるとホントにカリッと美味しく焼き上がります(#^.^#)

材料(4人分)

  • ギョウザ 20~30個
  • サラダ油 適宜
  • 水(蒸し用―個数に合わせて) 50~80cc
  • *水:小麦粉(2:1)  ・水 大さじ2
  •                ・小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 油をひいたホットプレートに人数分の餃子を入れる。
  2. 2 程よい焼き目がついたら水を(個数に応じて量を加減して)入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    (だいたいギョウザの下から3分の1ぐらいの量ですかね!?)
  3. 3 中の水分がなくなったら水溶き小麦粉を回しいれ、カリッとなったら出来上がり!

きっかけ

簡単に美味しく焼ける・・・と、以前テレビでしてました。

おいしくなるコツ

やっぱり熱々を食べることです。 もっとギョウザの羽を広げたい場合は、水2:小麦粉1の割合で量を増やしてもいいかもしれません(^^)

  • レシピID:1940001384
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
焼きギョウザ
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/28 12:45
    美味しい餃子の焼き方♪(市販)
    パリッと美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2014/01/23 10:41
    美味しい餃子の焼き方♪(市販)
    こんにちは~!
    餃子が安かったので、夜ゴハンにしました。小麦粉でパリッとするって知らなかったです。
    ありがとうございました(*´∀`)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/07/18 23:34
    美味しい餃子の焼き方♪(市販)
    焼き方抜群においしかったです!
    カリカリです(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る