シャキ、シャキ~蓮根入りつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根を荒みじんに切り、水にさらして、水をきる。
-
2
豚肉・蓮根・●印の材料をよく練って混ぜる。
小判型を8個作る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、”2”の両面を焼く。
■印の材料を加え、煮つめてからめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の蓮根入りつくね
michi&Beni 0018
母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)