シャキ、シャキ~蓮根入りつくね レシピ・作り方

シャキ、シャキ~蓮根入りつくね
  • 約30分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
蓮根のシャキシャキした歯ごたえが良かったです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 蓮根 1/2節
  • ●卵 1個
  • ●長ねぎ(みじん切り) 5cm
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩・コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ■しょう油 大さじ3
  • ■みりん 大さじ2
  • ■水 大さじ2
  • ■砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根を荒みじんに切り、水にさらして、水をきる。
  2. 2 豚肉・蓮根・●印の材料をよく練って混ぜる。
    小判型を8個作る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、”2”の両面を焼く。
    ■印の材料を加え、煮つめてからめる。

きっかけ

いつものつくねに蓮根をいれてみました。

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1940001364
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の蓮根入りつくね
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る