圧力鍋で簡単トロトロの豚ばら軟骨 レシピ・作り方

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yuu1099
硬い軟骨が圧力鍋でトロトロの
コラーゲンになります♪

本当おいしいです
みんながつくった数 5

材料(4~5人人分)

豚ばら軟骨
500g
こんにゃく
小1枚
大根
1/3本
★生姜
1片
★味噌
150g
★砂糖
大さじ3
★お酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★お水
200cc

作り方

  1. 1
    大根⇒厚めのいちょう切り
    こんにゃく⇒一口大に手でちぎる(味が染みやすくて美味しいです)
  2. 2
    圧力鍋に★調味料と
    ①、豚ばら軟骨を入れ蓋をして強火で煮る
  3. 3
    ②が沸騰したら弱火で
    20分加圧し自然冷却をしたら完成☆

おいしくなるコツ

下処理はしないレシピなので、油が気になる方は 自然冷却後に蓋を開けて上に浮いている油をすくって下さい

きっかけ

豚ばら軟骨が売っていて 圧力鍋ならトロトロになるかも~って作ってみました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
圧力鍋 トロトロ 豚ばら 軟骨
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 23:09
主人が一味をかけて食べていました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
食べること大好きなかか

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