圧力鍋で簡単トロトロの豚ばら軟骨 レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
-
1
大根⇒厚めのいちょう切り
こんにゃく⇒一口大に手でちぎる(味が染みやすくて美味しいです) -
2
圧力鍋に★調味料と
①、豚ばら軟骨を入れ蓋をして強火で煮る -
3
②が沸騰したら弱火で
20分加圧し自然冷却をしたら完成☆
きっかけ
豚ばら軟骨が売っていて 圧力鍋ならトロトロになるかも~って作ってみました
おいしくなるコツ
下処理はしないレシピなので、油が気になる方は 自然冷却後に蓋を開けて上に浮いている油をすくって下さい
- レシピID:1940001325
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食べること大好きなかか2022/11/06 23:09主人が一味をかけて食べていました。美味しかったです。レシピありがとうございました。
コラーゲンになります♪
本当おいしいです