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牡蠣と青梗菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣と青梗菜のあんかけ焼きそば

牡蠣のうまみがあんに溶け出しておいしい豪華版あんかけ焼きそばです。

作り方

  • 1

    牡蠣は塩水で丁寧に洗い、キッチンペーパーで水気をふき取り、全体に片栗粉をまぶす。
    青梗菜と豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがは皮をむいておろす。

  • 2

    鍋に、水と調味料すべてとおろし生姜を入れて煮立てる。
    フライパンにサラダ油少々をひいて、焼きそばの麺をこんがりと両面焼きつける。

  • 3

    鍋の汁が煮立ったら、豚ばら肉を入れ、色が変わってきたら牡蠣と青梗菜を入れてふたをする。

  • 4

    2分ほど煮て牡蠣に火が通ったようだったら火を止め水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 5

    皿にそばを盛り、上からあんかけをかけて、仕上げにこしょうをたっぷりと引く。
    好みで酢と芥子をつけて食べる。

きっかけ

からだがあったまるあんかけそばが食べたくなって。

レシピID: 1940001253

公開日:2011.02.23

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料理名
あんかけ焼きそば

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