大根なます レシピ・作り方

大根なます
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
にんじん無くって真っ白なます

材料(3人分)

  • 大根 5cm位
  • 小さじ1/2
  • ゆず酢 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • いりゴマ 少々

作り方

  1. 1 スライサーで大根を酢って塩を振りかけ揉んでおく
  2. 2 材料欄のゆず酢から↓材料を合わせ合わせ酢を作る
  3. 3 大根をぎゅっと搾って、合わせ酢で和える
  4. 4 皿に盛ってゴマを少々手でひねりながら振り掛ける

きっかけ

大根だけでもう一品

おいしくなるコツ

ゆず酢が無くっても普通のお酢にゆずを絞り混ぜてもおいしいです

  • レシピID:1940001164
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和え物 簡単 ヘルシー 低カロリー
料理名
なます
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る