ツナ入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 切り干し大根(にんじん入り乾燥1袋) 40g
- ツナ缶 1缶
- 水 200cc
- *だしの素 小さじ1
- *酒 大さじ2
- *砂糖 大さじ3
- *しょう油 大さじ3~4
- *酢 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根は水でもどしてから、少量の油で炒める。
- 2 炒たまったら水と*調味料を入れ水気が3分の1ぐらいになるまで煮詰める。
- 3 そのまま冷めるまで置いておき、冷めたらツナを入れて全体に混ぜて出来上がり!
きっかけ
なんとなくツナを入れてみたら、かなり美味しかった!
おいしくなるコツ
ツナは加熱しない方が美味しいです。お好みで七味をかけても美味しいですよ(^o^)
- レシピID:1940001138
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/04/16 20:20ツナ缶のお出しでコクがでて、美味しかったです(^^)