ツナ入り切り干し大根 レシピ・作り方

ツナ入り切り干し大根
tariha1025
tariha1025
いつも作る切り干し大根煮にツナを加えるだけで、うまみがグッとUPします!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどしてから、少量の油で炒める。
  2. 2 炒たまったら水と*調味料を入れ水気が3分の1ぐらいになるまで煮詰める。
  3. 3 そのまま冷めるまで置いておき、冷めたらツナを入れて全体に混ぜて出来上がり!

きっかけ

なんとなくツナを入れてみたら、かなり美味しかった!

おいしくなるコツ

ツナは加熱しない方が美味しいです。お好みで七味をかけても美味しいですよ(^o^)

  • レシピID:1940001138
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/04/16 20:20
    ツナ入り切り干し大根
    ツナ缶のお出しでコクがでて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る