圧力鍋で20分☆牛すじのトロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛すじ、大根→お好きな大きさにカット
-
2
圧力鍋に牛すじと大根
★調味料を全て入れ蓋をして強火で煮る -
3
沸騰したら弱火で10分で完成♪
あとは、自然冷却してください -
4
余った牛すじ煮込みで翌日おいしいパスタを作りました♪
『牛すじ煮込みをリメイク★濃厚デミグラスソースパスタ』
も是非ご覧ください!
関連情報
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
ui022032024/06/30 12:00赤味噌でつくりました✨
とってもとーーっても美味しいです!! -
神太郎2023/01/29 10:23醤油味はよく作りますが、今回は味噌を使いたくて、作らせてもらいました。圧力鍋でほろほろトロトロで美味しかったです。味噌って結構入れるんですね。美味しかったです。
-
神太郎2023/01/26 12:40味噌味は作った事がなかったので、今回はチャレンジ。ここである程度材料を煮込んで一旦冷ましてから、一気に圧力をかけてトロトロほろほろで好評。ありがとうございます。
-
冬のマイマイ2022/11/15 13:33牛すじ以外の食材が多いですが、お出汁が濃すぎずとても美味しかったです! 風邪気味で食欲のなかった家族もおかわりしてました。また作りたいです。
圧力鍋だと20分でトロトロ本格的な牛すじ煮込みが完成♪
こんなに簡単なのに食べた人みんな
「手が込んでるね~」と関心してくれます^^