すし酢で簡単♪しょうがと白菜のさっぱり漬け レシピ・作り方

すし酢で簡単♪しょうがと白菜のさっぱり漬け
kapibara25
kapibara25
市販のすし酢で簡単に作れます!すっぱくてさっぱり味☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2センチ位に切ります。
  2. 2 ボールなどに入れ、塩をふります。塩が全体になじむように軽く混ぜます。そのまましばらく置いておきます。
  3. 3 しんなりして水分が出てきたら、ぎゅ~っと水分をしぼって保存容器などに入れます。
  4. 4 千切りにしたしょうがも一緒に入れて、すし酢を全体の2/3くらい漬かる程度入れて混ぜます。
  5. 5 冷蔵庫に入れて、時々混ぜながら数時間おいたら出来上がり♪

きっかけ

毎日食べたいお漬物を手軽に♪

おいしくなるコツ

③で、水分をよ~く切ってくださいね!水っぽい味になってしまいます。④で、お好みでしょう油小さじ1/2程度加えてもおいしいです(^▽^)しょうがはお好きな量で♪きゅうりや大根で漬けるのもオススメです。

  • レシピID:1940001074
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
料理名
さっぱり漬け物
kapibara25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る