しっとり茹で鶏 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏肉(胸肉・ささみ など) 適宜
- 酒 50cc
作り方
-
1
・鍋に水と酒と鶏肉を入れ、中火にかけ、アクをとりながら火が通るまで加熱する。
・火が通ったら、冷めるまでそのままにしておく。 - 2 冷めたらお肉を適当な大きさに裂いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏
tariha1025
こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。
基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ruby&nao2013/08/29 08:59酒を加えると臭みも取れてしっとり仕上がりますね~。
一人ランチに作りました。付け合わせはトマトしかなかったけど、おいしかったです♪ -
りこ622772013/02/28 18:26しっとりできました!冷めてもしっとり~♪
-
Strawberry--152013/02/09 23:32ごまドレをかけて食べました!とても美味しかったです!また作ります
-
我楽多さん2012/06/11 16:00とり胸で作ってみましたが、しっとりしていてとっても美味しかったです(*^。^*)
レシピありがとうございました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)