しっとり茹で鶏 レシピ・作り方

しっとり茹で鶏
tariha1025
tariha1025
余ったささみで作りました。何にでも使えるので、とっても便利です(^o^)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に水と酒と鶏肉を入れ、中火にかけ、アクをとりながら火が通るまで加熱する。
    ・火が通ったら、冷めるまでそのままにしておく。
  2. 2 冷めたらお肉を適当な大きさに裂いて出来上がり!

きっかけ

余った鶏ささみを使って作りました。

  • レシピID:1940001019
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
茹で鶏
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2013/08/29 08:59
    しっとり茹で鶏
    酒を加えると臭みも取れてしっとり仕上がりますね~。
    一人ランチに作りました。付け合わせはトマトしかなかったけど、おいしかったです♪
  • りこ62277
    りこ62277
    2013/02/28 18:26
    しっとり茹で鶏
    しっとりできました!冷めてもしっとり~♪
  • Strawberry--15
    Strawberry--15
    2013/02/09 23:32
    しっとり茹で鶏
    ごまドレをかけて食べました!とても美味しかったです!また作ります
  • 我楽多さん
    我楽多さん
    2012/06/11 16:00
    しっとり茹で鶏
    とり胸で作ってみましたが、しっとりしていてとっても美味しかったです(*^。^*)
    レシピありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る