チョコケーキ レシピ・作り方

チョコケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
甘さ控えめかな??

材料(6人分)

  • 小麦粉 150g
  • 重曹 小さじ1
  • 1個
  • 蜂蜜 30g
  • 調整ココア 50g
  • 片栗粉 70g
  • 大さじ2
  • 140g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
    小麦粉と重曹をビニール袋に入れてシャカシャカシャカシャカ振り混ぜる
  2. 2 小麦粉・重曹・水以外をボウルに入れ練り混ぜる
  3. 3 ボウルに水を入れて混ぜる
  4. 4 粉類をボウルに加え粉がなくなるまで混ぜ、型に入れてオーブンで25分焼く

きっかけ

小麦粉が足りなかったので

おいしくなるコツ

片栗粉は水を入れる前によく混ぜておかないとダマダマができます

  • レシピID:1940001016
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 スイーツ チョコレート
料理名
チョコレートケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る