すごく簡単プルコギ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜておく
*ごまは、手で潰しながら入れると風味が増して美味しいです -
2
牛肉⇒一口大に切る
野菜⇒薄切り -
3
②を①のタレに漬けて
10分位おく
強火で全体に火が通るまで炒めて完成☆
きっかけ
以前に食べたプルコギが美味しくて 再現してみました☆
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっと炒めるので お野菜は、薄切りで火の通りを早くすると良いと思います
- レシピID:1940001000
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
114 件
ピリ辛で本当ご飯がすすみます☆