トマトソースのミートボールスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
パン粉は牛乳にひたしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で5分ほどたまねぎとにんじんを炒める。
室温になるまで冷ましておく。 -
3
豚ひき肉に塩、こしょう、ナツメグを入れてよく練る。
粘り気が出てきたら2と1のパン粉を加え、さらによく練る。
ラップをして冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 -
4
3を直径3cmくらいのコイン型にまるめる。
中に空気を入れないようにする。
湯を沸かし、パスタをゆでる。
スパゲティーニはゆで時間が9分なので、7分半にタイマーをセットする。 -
5
フライパンにサラダ油を熱し、4を両面こんがりと焼きつける。
ミートボールに半分くらい火が通ったところで、赤ワインとトマト缶、赤ワインビネガーを加え、煮込む。 -
6
ゆであがったパスタをざるにあげて水気をよく切り、5のフライパンに入れてあえる。
全体にソースがからまったら味を見て、塩こしょうで味を調える。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
まるっとまる
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ひと手間かかりますが、ミートボールの食べ応えがうれしいパスタです。