あったかかぶのポトフ レシピ・作り方

あったかかぶのポトフ
まるっとまる
まるっとまる
じゃがいもやにんじんを入れてもおいしいです。
かぶの甘みが体をあたためてくれるので、旬の冬にぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を1cmほど残して葉と根を分け、皮をむいて半分に切る。
    葉の部分に土が入っているときがあるので竹串でよく洗う。
    ベーコンは1cm程度の棒状に切る。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、ベーコンを焼き付けるようにして炒める。ベーコンから十分に油が出て、まわりがかりっとしてきたら油ごと別の鍋にうつす。
  3. 3 2の鍋に水をくわえ、かぶを入れて中火にかける。
    煮立ってきたらあくを取り除き、コンソメキューブを入れて弱火で煮込む。
  4. 4 かぶに竹串がすっと通るくらいになったらかぶの葉を加え、2~3分煮る。
    味をみて、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

寒い日にあったかいものが食べたくて

  • レシピID:1940000942
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ポトフ かぶ ベーコン あったか
料理名
かぶとベーコンのポトフ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る