簡単☆スパイシージャンバラヤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ぴーまん、にんにく⇒みじん切り
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱し
ニンニクの香が出たら
たまねぎ→にんじん→ソーセージを炒めます。 -
3
炒めた野菜に、お米を入れ
透き通ったら
*の調味料と水を入れて混ぜ
沸騰したら蓋をして弱火で15分炊いて完成☆
きっかけ
ジャンバラヤ大好きですが、面倒な工程は省いて作った、 簡単バージョンのジャンバラヤです。
おいしくなるコツ
今回冷蔵庫にピーマンがなくて。。。入れませんでしたが 入れたほうが美味しいです みじん切りにして、炊き上がったら入れて少し蒸らしてください。
- レシピID:1940000898
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ジャンバラヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこちゃんダイスキ2021/09/18 16:56初めて作りましたが、簡単でした。
冷蔵庫にある材料で簡単にぱぱっと
作ります☆