ひとりランチ☆簡単和風ツナスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。レシピID:1940000715がオススメ。
具材を刻みます。
白菜はザク切り、ニンニクはみじん、ほうれん草は2~3cmなどお好みに。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火力最弱で点火しニンニクの香りが立つまでそのままにしておきます。
- 3 ニンニクに少し色がついてきました。
- 4 中火にして他の具を一気に入れ火を通します。
- 5 写真のように白菜から水分が出てかさが減ったら、
- 6 茹で汁少々とスパゲティを入れ、混ぜます。
- 7 塩、コショウ、だしのもと、しょうゆで味付けし、トッピングにバターを乗せます。
きっかけ
お家の冷蔵庫にあるものだけで簡単に一人分のパスタランチを和風に作ってみました。
おいしくなるコツ
和風の野菜ということで白菜を使いましたが、キャベツでもいいと思います!今回は加熱したほうれん草(レシピID:1940000752)があったので使いましたが、なくてもOK!
- レシピID:1940000797
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
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ツナでなくても淡白な魚なら何でもいいですよ!