今が旬!!簡単!ツナ缶を使った大根の煮物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
大根は、乱切り
シーチキンは油をきっておく
大根の葉を細かくきる -
2
水から大根をゆでる。
少しやわらかくなったら、水を半分の量にして、ツナ缶とめんつゆを加えて煮る。 - 3 大根がやわらかくなったら、大根の葉をくわえる。
きっかけ
あと一品・・・という時に手軽に作ってます。
おいしくなるコツ
さめていくときに味がしみるので、食べる直前にあたため直すとおいしさUPです。
- レシピID:1940000754
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません