滑らかポテトが美味しい☆鮭のポテトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモと野菜を適当な大きさに切りゆでる。
※今回は、ジャガイモ・人参・ピーマンを使っています。 - 2 柔らかくなったらお湯を捨てマッシュし、味噌と牛乳を入れる。
- 3 火にかけジャガイモに牛乳がなじんだらバターを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 4 骨と皮を取り除いた鮭を一口大に切り、グラタン皿に入れ塩コショウをする。
- 5 ④に③をのせとろけるチーズものせたら、トースターで鮭に火が通るまで加熱したら出来上がり♪
-
6
鮭がないときはこちら♪
レシピID:1940000383
ホワイトソースなしで簡単☆ポテトグラタン♪
きっかけ
ホワイトソースが嫌いでジャガイモが好きな子供用に
おいしくなるコツ
ジャガイモは正味250~300gが目安。 ③のジャガイモは、ぽってりするぐらいです。 彩り野菜は、何でもOKです。 お好みでパン粉をかけるとサクッと食感もいいのでオススメです♪ やや薄味です。
- レシピID:1940000748
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトソースだけでも美味しいよ☆