副菜をメインに☆高野豆腐のひき肉詰め煮♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 高野豆腐を水で戻し、半分に切って切り目を入れ袋状にする。
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- 2
- レンコンを小さい角切りにして、★の材料を粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせ①に詰める。
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- 3
- 鍋に☆を入れ煮立たせ②と椎茸を入れて煮含ませる。
※ひき肉のタネが余ればスプーンで丸めて団子にして入れる。
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- 4
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- 最後にインゲンを入れ火が通れば、水溶き片栗粉を入れてとろみが付いたら出来上がり♪
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- 5
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- 鶏ひき蓮根こっちも美味しい♪ レシピID:1940000390
ふんわりシャキシャキ☆ヘルシーな鶏つくね風
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- 6
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- 蓮根とインゲンが余れば・・・♪
レシピID:1940000263
簡単☆インゲンとレンコンのたらマヨサラダ♪
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- 7
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- 蓮根だけでも・・・♪
レシピID:1940000341
フライパンで簡単☆れんこんのきんぴら
おいしくなるコツ
だし汁を濃い目にとって薄味に仕上げてあります。お好みで調節してください。
干ししいたけを使う場合は、戻し汁をだし汁に加えると旨味が増します。
人参を加え色味を出すとより華やかになりおせちにも^^
面倒なときは、めんつゆでも美味しくできます♪
きっかけ
高野豆腐をメインのおかずにしたかったから
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