高野豆腐のネギ塩煮~簡単・栄養満点~ レシピ・作り方

高野豆腐のネギ塩煮~簡単・栄養満点~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単に出来て栄養価も高い!!
おつまみにもなりますよ(((^^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を半分に切る。
    長ネギをみじん切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①の長ネギ・生姜を炒める。
    香りが出たら、水を加える。
  3. 3 沸騰したら、中華あじ・塩・ブラックペッパーを入れて溶かす。
  4. 4 調味料が溶けたら高野豆腐を入れて水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐=正油味の煮物は飽きたから(^^;

おいしくなるコツ

最初に長ネギ・生姜をごま油で炒めて香りを出す事!!

  • レシピID:1850006355
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
高野豆腐 ネギ塩 簡単 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る