お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は輪きりにして、お豆腐は角餅のような形に切る
お餅を焼く - 2 鍋にとっただし汁に、1と里芋かまぼこをいれ火にかけ煮て味を染み込ませる
- 3 2の鍋に焼いたお餅を入れてとろっとさせお椀に盛り、上にいりことホウレン草をおいて出来上がり
きっかけ
母の味付け
おいしくなるコツ
びっくりするくらい甘めのお汁にしてます 前日にお汁を作っておき、当日お餅を焼き、入れて食べると味がしみてて美味しいです 里芋は八つ頭の小芋を使ってます
- レシピID:1940000552
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません