★ピリ辛たたきごぼう レシピ・作り方

★ピリ辛たたきごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ユー8918
ユー8918
ごぼうは茹ですぎないように。コチジャンの変わりに豆板醤でもOK

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 大さじ1
  • ■たれ コチュジャン 小さじ1/3
  • ■たれ 味噌 大さじ1
  • ■たれ しょうゆ 小さじ1/2
  • ■たれ 酢 大さじ1/2
  • ■たれ 砂糖 大さじ1
  • ■たれ すりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは鍋に入る大きさに切り、酢を入れた熱湯でさっと茹でる
  2. 2 1をすりこぎでたたき、2~4割し、3~4㎝に切る
  3. 3 たれを軽く煮立たせごぼうに和え、ゴマをふる

きっかけ

ぴり辛のおつまみにどうぞ

おいしくなるコツ

コチュジャンは多めに使いましょう

  • レシピID:1940000461
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
コチュジャン ごぼう コチュジャン2010
料理名
たたきごぼう
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る