人参の葉っぱ炒め レシピ・作り方

人参の葉っぱ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
若い人参の葉っぱは歯ごたえがよくって美味しい 栄養も抜群にイイのです

材料(4人分)

  • 人参葉 一束
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ半分
  • 醤油 大さじ2/3
  • 顆粒だし 小さじ1/3
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 人参のはっぱっをサッとゆでる
  2. 2 油揚げも油抜きして短冊きり
  3. 3 1の葉っぱをぎゅっと絞り、3cmほどに切る
  4. 4 お鍋に油をひいて、葉っぱと油揚げをじゃ~~~っと炒める
  5. 5 醤油大さじ2/3~1と顆粒だしを小さじ1/3で味付け
    白ゴマをすりかけ、混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

人参の間引きで早くぬいた葉があったので

  • レシピID:1940000230
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー おかず おいしい
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る