人参の葉っぱ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参葉 一束
- 油揚げ 1枚
- 油 大さじ半分
- 醤油 大さじ2/3
- 顆粒だし 小さじ1/3
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 人参のはっぱっをサッとゆでる
- 2 油揚げも油抜きして短冊きり
- 3 1の葉っぱをぎゅっと絞り、3cmほどに切る
- 4 お鍋に油をひいて、葉っぱと油揚げをじゃ~~~っと炒める
-
5
醤油大さじ2/3~1と顆粒だしを小さじ1/3で味付け
白ゴマをすりかけ、混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 炒め物
かば蔵
面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)