鮭炊き込みご飯 塩昆布入り レシピ・作り方

鮭炊き込みご飯 塩昆布入り
  • 約30分
  • 300円前後
☆エリザベス☆
☆エリザベス☆
味がうすかったので、後から塩昆布入れたらおいしい鮭ご飯ができました。

材料(4人分)

  • 生鮭 3匹
  • 3合
  • みりん 小さじ2
  • しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩昆布 3本でひとつかみ

作り方

  1. 1 米を洗って、みりん、しょう油、酒をいれて、分量まで水を入れて、鮭を入れて炊く。
  2. 2 炊けたら、混ぜて鮭をほぐして骨があれば取り除く。
  3. 3 味見をして、薄いようなら、塩昆布をひとつかみいれ、混ぜ込みできあがり。

きっかけ

鮭の炊き込みごはん作ったのですが、味がイマイチうすかったので、塩昆布をあとからまぜました。

  • レシピID:1940000224
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭炊き込みご飯
☆エリザベス☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る