根菜のごま炒め レシピ・作り方

根菜のごま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆エリザベス☆
☆エリザベス☆
朝から輪切りのにんじんを干してみました。仕事から帰ると縮んで小さくなってました。栄養が濃縮されたようです。

材料(3人分)

  • レンコン 大4センチ
  • 干したにんじん 1/3本
  • ごぼう 1/3本
  • 鳥ムネ肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 レンコンを乱切りしてささがきごぼうと干したにんじんを炒める。
  2. 2 鶏肉はひと口にきって酒を振っておく。
  3. 3 レンコンが透明になったら、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、調味料で味付けしてごまをふってできあがり。

きっかけ

れんこん、ごぼうをおいしく食べるにはと考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉はムネなので、先に入れると火が通り過ぎて、硬くなるよ~!後から入れて、やわらかく仕上げるのがコツだよ。

  • レシピID:1940000352
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜のゴマ炒め
☆エリザベス☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る