根菜のごま炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンを乱切りしてささがきごぼうと干したにんじんを炒める。
- 2 鶏肉はひと口にきって酒を振っておく。
- 3 レンコンが透明になったら、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、調味料で味付けしてごまをふってできあがり。
きっかけ
れんこん、ごぼうをおいしく食べるにはと考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉はムネなので、先に入れると火が通り過ぎて、硬くなるよ~!後から入れて、やわらかく仕上げるのがコツだよ。
- レシピID:1940000352
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜のゴマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません