しいたけのえび詰め レシピ・作り方

しいたけのえび詰め
  • 約30分
  • 500円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
たたいたえびと青ねぎを混ぜるだけなので、とても簡単。ソース以外にもポン酢で食べてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をとり、軽くたたく。
    青ねぎは小口切り。
    えびと青ねぎを混ぜ、少しねばりがでたら、塩・コショウをする。
  2. 2 しいたけの石づきをとり、小麦粉をまぶす。
    しいたけのかさのうらに1をのせる。
  3. 3 溶いた小麦粉・パン粉をつけ、180℃のサラダ油で揚げる。

きっかけ

揚げ物の盛り合わせで、お肉以外に何かできないかなぁー・・・と思ってできました。

おいしくなるコツ

えびをあらくたたくと、粒感があって、豪華な感じがします。 卵をつけない揚げ物なので、衣がうすくできます。

  • レシピID:1940000188
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
しいたけのえび詰め
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る