しいたけのえび詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびの殻をとり、軽くたたく。
青ねぎは小口切り。
えびと青ねぎを混ぜ、少しねばりがでたら、塩・コショウをする。 -
2
しいたけの石づきをとり、小麦粉をまぶす。
しいたけのかさのうらに1をのせる。 -
3
溶いた小麦粉・パン粉をつけ、180℃のサラダ油で揚げる。
きっかけ
揚げ物の盛り合わせで、お肉以外に何かできないかなぁー・・・と思ってできました。
おいしくなるコツ
えびをあらくたたくと、粒感があって、豪華な感じがします。 卵をつけない揚げ物なので、衣がうすくできます。
- レシピID:1940000188
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- しいたけのえび詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません