冬にあったか!しょうがの梅おかか レシピ・作り方

冬にあったか!しょうがの梅おかか
  • 約10分
  • 100円以下
だいまそー
だいまそー
お仕事で忙しい旦那様にしっかり睡眠をとってもらうために、体を温め安眠効果のある生姜をたくさん使いました。寒い冬にどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、水気をとってみじん切りにし、フライパンで炒めてだしの素で味をつける。梅干しは種をとってたたいておく。
  2. 2 炒めた生姜とたたいた梅干しとおかかをボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 おうどんにのせて完成!

きっかけ

しょうがを使った、うどんにもごはんにも合う常備菜を作りたかったから。

  • レシピID:1940000164
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜生姜(新生姜)
関連キーワード
和風 簡単 生姜 ご飯に合う
料理名
しょうが梅おかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る