簡単肉まんの皮。もうお店のは買えません! レシピ・作り方

簡単肉まんの皮。もうお店のは買えません!
  • 約30分
  • 300円前後
まんまるみかん^^
まんまるみかん^^
肉まん買うと高いよ。具が少ないよ、具が中国産だよ・・ということから^^

材料(3人分)

  • 強力粉 150
  • 薄力粉 150
  • サラダ油 小4
  • ドライイースト 小3
  • さとう 大3
  • ひとつまみ
  • 40度のお湯 180ml

作り方

  1. 1 全部をミキサーで混ぜる。
  2. 2 丸めて蒸し器にいれて20分 2倍になったらできあがり★
  3. 3 餃子の具+たけのこなど包んで15分強火で蒸す。できあがり

きっかけ

肉まんたくさん食べたいけど、高い!!

おいしくなるコツ

蒸すときにクッキングペーパー引いて。

  • レシピID:1940000163
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉肉まん
料理名
肉まん
まんまるみかん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る