カフェ風★蟹トマトクリームパスタ レシピ・作り方

カフェ風★蟹トマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
蟹店長
蟹店長
にんにくのみじんぎりさえあれば、まな板・包丁を出さずに作れるのでとっても楽♪
桃屋のにんにくみじんぎりがオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを、表示時間通りに茹でる(その間にソースを作る)
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル・にんにく(みじん切り)・唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3 蟹缶を汁毎入れた後、ホールトマト缶を適度に潰しながら入れる。
  4. 4 コンソメ・バターを投入し、5分程煮詰めて水気を飛ばす。(ケチャップを入れたかったら少しいれる)
  5. 5 牛乳を入れ、茹でたパスタと和える。塩で味を調える。

きっかけ

蟹缶が余ってたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

トマト缶を煮詰めると、甘さが増して本格的な味になります!

  • レシピID:1940000142
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタかに
料理名
蟹トマトクリームパスタ
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひしょ1125
    ひしょ1125
    2011/08/22 13:06
    カフェ風★蟹トマトクリームパスタ
    とっても美味しくできました!素敵なレシピに感謝です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る