簡単☆たこ飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- たこ 200g
- 米 3合
- 醤油 少々
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 炊飯器に水で洗った米と、醤油・塩・酒を入れて3合の目盛りに合わせて水加減をします。
-
2
食べやすい大きさに切ったたこを上に散らして普通に炊きます。
- 3 ご飯が炊き上がったら、ざっくり混ぜて(お好みで細かく刻んだ小松菜を混ぜ合わせて)出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこ飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2011/01/08 11:01お弁当にしました!