ひじきと根菜の煮物 レシピ・作り方

ひじきと根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で1週間保存できます。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • Aこんにゃく(あく抜き不要) 2分の1枚
  • Aごぼう 人参 各2分の1本
  • だし汁 100ml
  • B酒 砂糖 各大さじ2分の1
  • B醤油 大さじ1強
  • ごま油 大さじ1
  • 乾燥ひじき 10g
  • 七味唐辛子 ひとふり

作り方

  1. 1 Aは乱切りにする。ごぼうは水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。ひじきはさっと洗い水で戻し水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れ炒め油が回ったら、だし汁を加える。煮立ったらBを順に加え蓋をして弱火で煮る。汁気がなくなるまで煮る。仕上げに七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

具材を大きめに切って食べ応えを出しました。

  • レシピID:1930029205
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼう前日に作り置き作り置きの野菜ひじき
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る