電気圧力鍋で!鶏手羽元と根菜のこってり煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で!鶏手羽元と根菜のこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
電気圧力鍋に入れてスイッチポンなので簡単です。白いご飯によく合います。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • こんにゃく 1枚
  • A大根 4分の1本
  • A人参 小1本
  • ゆで卵 4個
  • B水 200ml
  • B砂糖 みりん 酒 醤油 各大さじ6

作り方

  1. 1 Aは食べやすく切る。こんにゃくは一口大に切り熱湯をさっとかけあく抜きをしておく。
  2. 2 圧力鍋の内釜にBを入れよく混ぜる。肉と1を入れ肉の煮込みコースで30分加熱する。
  3. 3 加圧が終わったらゆで卵を加え予熱で卵に味をなじませる。
  4. 4

きっかけ

鶏手羽元を購入したので。

おいしくなるコツ

ゆで卵に味をしっかりとしみこませてください。

  • レシピID:1930028454
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る