卵バター不使用!黒豆の煮汁のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(12㌢1台人分)
- A薄力粉 150グラム
- Aきなこ 20グラム
- A砂糖 15グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
- A塩 ひとつまみ
- B黒豆の煮汁 120ml
- Bはちみつ 米油 各大さじ1,5
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型に油をひき粉をはたいておく(分量外)
- 2 Bを泡だて器でよく混ぜておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れる。2を加えゴムベラできるように混ぜる。
- 4 型に流し180度のオーブンで25分焼く。中央に竹串を刺して焼けているか確認してください。
- 5 型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)