そばめしチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 暖かいご飯 120グラム
- 残った焼きそば 2分の1人分
- ごま油 小さじ1
- マヨネーズ 青のり かつお節 各適量
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 焼きそば麺を5ミリ幅に切っておく。
-
2
フライパンに油をひいて中火に熱する。ご飯を入れゴムベラで手早くパラパラに炒める。1も加える。
鍋肌から醤油を回しかけて調味する。 - 3 器に盛り付けマヨネーズを線描きする。青のりとかつお節をふりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポプリナ2024/04/29 14:14参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。