そばめしチャーハン レシピ・作り方

そばめしチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
残った焼きそばを活用して作りました。簡単なので一人ランチにもお勧めです。

材料(1人分)

  • 暖かいご飯 120グラム
  • 残った焼きそば 2分の1人分
  • ごま油 小さじ1
  • マヨネーズ 青のり かつお節 各適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺を5ミリ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。ご飯を入れゴムベラで手早くパラパラに炒める。1も加える。
    鍋肌から醤油を回しかけて調味する。
  3. 3 器に盛り付けマヨネーズを線描きする。青のりとかつお節をふりかける。

きっかけ

残った焼きそばを活用したかったので。

おいしくなるコツ

ご飯を手早く炒めてパラパラにしてください。

  • レシピID:1930028106
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしアレンジ焼きそばその他のチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/04/29 14:14
    そばめしチャーハン
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る