シンプルだけど美味しい。ごま油でニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温めてごま油を引き、3〜4cm程に切ったニラを炒めます。
- 2 1分ほど炒めたところで、卵を2個を割入れ、菜箸でかき混ぜます。その後すぐに、マヨネーズを入れてさらに混ぜます。
- 3 卵が固まり始めたところで、塩と醤油を入れます。
- 4 卵がお好みの固さになったところで、フライパンから上げてお皿に盛ったら完成です!
きっかけ
スーパーでニラを買いました。チヂミにするには面倒だな、でも普通のニラ玉も面白くないな、と思い、ごま油とマヨネーズを使い、シンプルだけど美味しいニラ玉を作れるよう工夫してみました。
おいしくなるコツ
ごま油で風味付けをし、マヨネーズで卵をふっくらと仕上げるのがポイントです!マヨネーズは少しだけ値段のお高い、コクのあるマヨネーズを使うとなお良しです◎
- レシピID:1930028083
- 公開日:2023/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件