シンプルだけど美味しい。ごま油でニラ玉 レシピ・作り方

シンプルだけど美味しい。ごま油でニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めてごま油を引き、3〜4cm程に切ったニラを炒めます。
  2. 2 1分ほど炒めたところで、卵を2個を割入れ、菜箸でかき混ぜます。その後すぐに、マヨネーズを入れてさらに混ぜます。
  3. 3 卵が固まり始めたところで、塩と醤油を入れます。
  4. 4 卵がお好みの固さになったところで、フライパンから上げてお皿に盛ったら完成です!

きっかけ

スーパーでニラを買いました。チヂミにするには面倒だな、でも普通のニラ玉も面白くないな、と思い、ごま油とマヨネーズを使い、シンプルだけど美味しいニラ玉を作れるよう工夫してみました。

おいしくなるコツ

ごま油で風味付けをし、マヨネーズで卵をふっくらと仕上げるのがポイントです!マヨネーズは少しだけ値段のお高い、コクのあるマヨネーズを使うとなお良しです◎

  • レシピID:1930028083
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉マヨネーズその他の卵料理炒り卵にら
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2024/04/07 14:00
    シンプルだけど美味しい。ごま油でニラ玉
    とてもおいしかったです。
  • さだだだ
    さだだだ
    2024/01/09 22:16
    シンプルだけど美味しい。ごま油でニラ玉
    参考にさせていただきました。美味しかったで。!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る