サツマイモと小松菜入り豚汁 レシピ・作り方

サツマイモと小松菜入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
寒い冬には豚汁ですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを乱切り、小松菜、キャベツをざく切りにして、豚肉、水、コンソメと共に鍋に入れる
  2. 2 中火でクツクツと煮込む
  3. 3 サツマイモに火が通ったら、味噌とショウガをいれて完成

きっかけ

サツマイモの味噌汁はとても温まるので、ショウガも入れてさらに!

おいしくなるコツ

煮込むときに、クッキングペーバーをかけておくと、アクを吸ってくれます!

  • レシピID:1930028004
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁その他の豚肉簡単豚肉料理味噌
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る