カボチャと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(冷凍トンタンルート) 150g
- ブロッコリー(冷凍) ひとつかみ
- カボチャ 1/8
- 塩 ふたつまみ
- グラニュー糖 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは小さな薄切りにして、耐熱容器に入れてレンジで5分
- 2 ブロッコリー、トンタンルートを並べて、カボチャを投入
- 3 調味料を一旦ほかの器ですべて混ぜ合わせる
- 4 混ぜ合わせた調味料を具材の上においたらふたをして蒸し焼き
- 5 5分ほどしたら1度中身を混ぜ合わせて、ふたをしなおして、もう数分加熱したら完成
きっかけ
おいしそうなカボチャを手に入れたので
おいしくなるコツ
カボチャをチンしておくと、いいですよ 調味料を1度混ぜるのと、一回ふたを開けて馴染ませること
- レシピID:1930027973
- 公開日:2023/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません