カボチャと豚肉の甘味噌炒め レシピ・作り方

カボチャと豚肉の甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
かぼちゃをとろとろにするとホントにおいしいです~ね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さな薄切りにして、耐熱容器に入れてレンジで5分
  2. 2 ブロッコリー、トンタンルートを並べて、カボチャを投入
  3. 3 調味料を一旦ほかの器ですべて混ぜ合わせる
  4. 4 混ぜ合わせた調味料を具材の上においたらふたをして蒸し焼き
  5. 5 5分ほどしたら1度中身を混ぜ合わせて、ふたをしなおして、もう数分加熱したら完成

きっかけ

おいしそうなカボチャを手に入れたので

おいしくなるコツ

カボチャをチンしておくと、いいですよ 調味料を1度混ぜるのと、一回ふたを開けて馴染ませること

  • レシピID:1930027973
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単豚肉料理
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る