梅と生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

梅と生姜の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
さっぱり夏好みの炊き込みご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は細かいさいの目に、梅干しは種を抜いて叩きます
  2. 2 炊飯器に研いだおコメと水を入れて、材料をすべて加えて、スイッチオン!
  3. 3 ご飯がたけたら完成!

きっかけ

チャットこってりが続いたので

おいしくなるコツ

炊飯モードなど気にせす、ポチッと

  • レシピID:1930028581
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しめんつゆその他の炊き込みご飯昆布生姜(新生姜)
料理名
さっぱり夏の炊き込みごはん
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る