すぐ出来るアジの南蛮! レシピ・作り方

すぐ出来るアジの南蛮!
  • 約10分
  • 300円前後
¥890
¥890
下処理済みの小アジを使って小麦粉、片栗粉等を使わず素早く調理。

材料(4人分)

  • 小アジ下処理済み 1パック
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • お酢 100ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーできり器に入れ。
  2. 2 酢、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 下処理済みの小アジは軽く洗って水気を取る。
  4. 4 魚の水分をしっかり拭き取り、フライパンに油を入れ中火で小アジを素揚げする。
  5. 5 小アジを揚げたら直ぐに
    混ぜた調味料の中に漬け込んだら出来上がり。

きっかけ

小アジの南蛮は下処理が面倒だけど、処理済みだと 簡単に早くて出来、頑張った感があるので。

おいしくなるコツ

魚は水分があると油が飛び散るのでキッチン ペーパーでしっかり拭きとったら 簡単に出来ます。玉ねぎを早目にスライスして調味料に漬け込むと下処理不要です。

  • レシピID:1930027802
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る