れんこんたっぷり豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

れんこんたっぷり豚肉のみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
れんこん ピーマン 人参 玉ねぎ入りです。野菜たっぷりで白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 200グラム
  • れんこん 2分の1節
  • ピーマン 1個
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • A味噌 大さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • Aにんにくとしょうがのすりおろし 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、れんこんは皮をむいて酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を加え油が回ったら肉を加え蓋をして弱火で肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 3によく混ぜたAを加え全体を絡めながら炒める。

きっかけ

野菜たっぷりの炒め物が作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがを効かせて作りました。

  • レシピID:1930027748
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る